Кулинария - Ассоциация еврейских общин Казахстана

Пирог «Еврейский»

Хотите порадовать себя и близких родной кухней? Приготовьте пирог «Еврейский».
Хотя процесс приготовления потребует времени, результат оправдает ожидания!
Для приготовления еврейского пирога, вам потребуются: два стакана муки, 125 г маргарина, 0,75 стакана сметаны, две столовых ложки воды, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 300 г репчатого лука, 150 г сыра, одно яйцо.
Поскольку тесто необходимо охладить, то приготовим его заранее. Для этого необходимо порубить маргарин ножом и смешать с мукой. Добавить, воду, соль, соду. Хорошенько размешать и вымесить тесто, которое отправляем в холодильник или на балкон на 30 минут.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Поджариваем мелко порезанный лук на сковороде до золотистой корочки, солим по вкусу, добавляем зелень или специи по собственному усмотрению. Готовому луку даем остыть.
Спустя 30 минут, возвращаем тесто на стол, выкладываем в форму для выпекания, оставив загнутыми края. Выкладываем лук, который сверху натираем сыром любимого сорта.
Готовим соус для начинки пирога. Смешиваем одно яйцо и сметану. Готовой смесью поливаем лук.
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 200 градусов до готовности.
Готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью и подать на красивой тарелке, сбрызнув капельками сметаны.
Поверьте, такое горячее блюдо не оставит равнодушными ваших гостей!
Приятного аппетита!

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Когда за столом собирается вся семья, так приятно попробовать что-то традиционное, но вместе с тем оригинальное и, безусловно, вкусное! Цимес – то самое блюдо еврейской кухни, которое всегда радует гостей. Впрочем, оно способно и удивить тех, кто с еврейской кухней мало знаком. Впрочем, никто не мешает добавить что-то свое, некую изюминку - и придать блюду новый неожиданный вкус.
Для приготовления традиционного цимуса потребуются: мякоти курицы – куриное филе – один килограмм, картофеля 750-800 грамм, моркови 400 грамм, масла топленого – четыре столовых ложки, изюма без косточек – половина стакана, чернослива без косточек – 200 грамм. Приготовьте сахар – одну столовую ложку, корицу молотую – половину чайной ложки, соли – по вкусу.
Начинаем обрабатывать мясо. Куриную мякоть необходимо нарезать кубиками.
Затем приступаем к овощам. Тонкую морковь нарезаем кружочками, морковь покрупнее – полумесяцами (разделяем кружочки пополам).
Картофель нарезаем крупными ломтиками.
Промываем изюм и чернослив. Если изюм жесткий, можно залить на несколько минут кипятком, слить и промыть холодной водой.
Филе обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки, снимаем и перекладываем в тарелку.
Обжариваем морковь. Добавляем картофель и воды – до верха. Тушим овощи до полуготовности, что занимает примерно 15-20 минут. Добавляем в овощи изюм и чернослив.
Выкладываем куриное филе обратно к овощам и сухофруктам, посыпаем корицей и сахаром, солим. Тушим цимес до готовности, накрыв крышкой, на слабом огне.
Процесс тушения до полной готовности цимеса занимает от 25 до 35 минут.
Подают цимес горячим. Приятного аппетита!

Готовьте дома еврейские блюда, делайте фото и присылайте ваши рецепты с пошаговой инструкцией приготовления на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Интересные рецепты будут опубликованы на сайте, а автор лучшего рецепта – получит подарок по итогам 2015 года.

AddThis Social Bookmark Button