XI Международный лагерь-фестиваль Freilehe Kinder - Ассоциация еврейских общин Казахстана

freilehe-kinder

добрый, красочный, яркий праздник творчества, общения, интерактивного обучения для детей и молодежи стран, посвященный еврейскому музыкальному, танцевальному, театральному искусству и культуре, изучению истории и современного Израиля

Описание проекта: в начале лета 2015 года в Караганду, Казахстан, приезжают более 200 участников из стран: Центральная Азия, Россия, Азербайджан и другие.

В программе: занятия лагеря-семинара, тренинги, интерактивные игры, мастер-классы, конкурсы и соревнования, смотр привезенных вокальных и танцевальных номеров, выбор лучших для гала-концерта, гала-концерт, награждение победителей конкурсов и участников проекта и многое другое.

Каждый город и каждая еврейская субэтническая группа показывают приветствия в красочной форме театрального представления. Участники делятся друг с другом идеями, планами, навыками, методиками, советуются с профессионалами. В увлекательной форме проходят мастер-классы: танцы, картины из песка, рисование, прикладное искусство, театр, песенное творчество, фотография и многое другое.  

Гала-концерт в зале Областного Карагандинского драматического театра им. К.Станиславского (700 зрительных мест) – это яркое фееричное шоу, в котором представлена красочная палитра еврейского искусства и культуры с разных уголков мира!

Дети развивают навыки, изучают историю еврейского искусства, еврейский театр, песенное, музыкальное, танцевальное творчество. Изучают и углубленно погружаются в еврейскую культуру, историю Израиля и Современного Государства Израиль.

Общение между участниками и гостями фестиваля продолжается на страничке фестиваля в интернете по их возвращении домой.

Цели проекта:

  • сотрудничество стран в рамках молодежного культурно-образовательного проекта;
  • популяризация еврейского искусства и понимания современного Израиля;
  • изучение истории Израиля детьми и молодежью;
  • объединение и активизация еврейской молодежи, развитие молодежного лидерства в международном формате общения;
  • предоставление возможности детям и молодежи познакомиться с многогранной палитрой еврейского искусства, представленного странами;
  • художественно-творческое развитие детей и молодежи;
  • поддержка толерантности на платформе общения представителей стран и субэтнических групп;
  • создание крепкого инициативного ядра еврейского юношества на международной основе;
  • привлечение в общины новых членов, представителей еврейских диаспор стран;
  • углубление и развитие педагогического опыта у сотрудников еврейских организаций
AddThis Social Bookmark Button