Кызылорда - Ассоциация еврейских общин Казахстана
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 729

Административный центр - г. Кзыл-Орда.

Территория области составляет 228,1 тыс.кв.км, что составляет 8,4% всей площади республики. По площади она занимает четвертое место в республике.

Население региона - 603,8 тыс.человек, что составляет 3,9% населения Казахстана.

Кызылординская область граничит на востоке и юго-востоке с Южно-Казахстанской, на севере – с Карагандинской, на северо-западе – с Актюбинской областями Республики Казахстан, на юге – с Республикой Узбекистан (Бухарской областью и Каракалпакстаном).

Административно-территориальное деление. Кызылординская область состоит из семи административных районов, двух городов районного подчинения – Аральска и Казалинска, шести поселков городского типа – Айтеке би, Жосалы, Жалагаш, Теренозек, Шиели и Жанакорган. Областной центр – город Кызылорда, где проживают 194,4 тысячи человек.

Всего по области зарегистрированы 113 религиозных объединений. Из них 92 – это филиалы Духовного Управления мусульман Казахстана, 2 – православные, 5 – протестантских, 2 – объединения пятидесятников, 2 – нетрадиционных протестантских, 8 – пресвитерианских, 2 – иудейских и 1 нетрадиционная религия «Бахай».

С 1999 г. с национальными еврейскими организациями города сотрудничает Американский Еврейский Объединенный Распределительный Комитет (AJJDC, "Джойнт").

Еврейский культурный центр
Председатель Людмила Ли
Тел. +7 (7242) 27-57-45